График работы (по МСК): ПН-ПТ 10:00-20:00, СБ-ВС 11:00-19:00
Главная
-
Новости
-
$ 285 миллиардов : Рыночная капитализация криптовалют превысила капитализацию Visa.

$ 285 миллиардов : Рыночная капитализация криптовалют превысила капитализацию Visa.

27.11.2017

Рыночная оценка всех объединенных криптовалют превзошла рыночную капитализацию ведущего поставщика финансовых услуг Visa на 30 млрд долларов.

На момент составления отчетности рыночная капитализация Visa составляла немногим более 254 миллиардов долларов, а рыночная оценка всего криптовалютного рынка - 285,9 миллиарда долларов.

Согласно годовому отчету, сеть Visa обрабатывает около 5,8 трлн долларов транзакций в год, и имеет 3,1 млрд. дебетовых и кредитных карт  по всему миру. В сети Visa в 2016 году было заключено более 83,2 млрд. транзакций.

Как считают аналитики онлайн-обменника Евробиткоинс, криптовалютный рынок ежедневно проводит  значительно меньше количество транзакций. Самое большое количество транзакций на рынке криптовалют, проводит  сеть  Ethereum . Объем транзакций Ethereum  превышает объемы всех остальных криптовалют в совокупности.   Весь рынок криптовалютных операций обрабатывает около 1 миллиона транзакций в день, 30 миллионов транзакций в месяц и около 360 миллионов транзакций в год.

Тем не менее, основные разработчики большинства общественных цепочечных сетей, таких как bitcoin и Ethereum, работают над разработкой и внедрением платежных сетей второго уровня. Использование каналов оплаты второго уровня, таких как Lightning и Plasma, позволит использовать криптотермины, такие как биткойн и эфириум, в качестве безопасного хранилища ценностей, в то время как платежные каналы работают как сеть Visa и запускаются поверх криптовалют.

«Скрывая каналы от блокады, достигается сокращение использования пространства блока, что снижает стоимость каналов. Для группы из 20 узлов со 100 каналами между ними это может сэкономить до 96% пространства блок-цепей » - заявил аналитик онлайн-обменника Евробиткоинс Станислав Максимов.

В долгосрочной перспективе объем криптотранзакций  будет превосходить уровень Visa, если решения по масштабированию по цепочке и вне сети будут реализованы на ведущих публичных блок-цепях.