График работы (по МСК): ПН-ПТ 11:00-22:00 СБ-ВС 12:00-20:00
Главная
-
Новости
-
Биткоин, инвестиция или валюта?

Биткоин, инвестиция или валюта?

21.08.2017

Цена биткойнов продолжает расти, несмотря на то, что она не признана и не принята правительствами и крупными мировыми корпорациями.

Рост, который проявляется с точки зрения объема и рыночной капитализации, в основном обусловлен улучшенной легкостью обмена криптовалютами с фитатом и наоборот.

Переход между криптовалютами и фитатом остается важной частью развития блокчейнов. Услуги, предлагаемые шлюзами с поддержкой блокировки, берут кредит за значительный вклад в развитие Bitcoin и blockchain в целом.

Двумя основными приложениями Bitcoin  для пользователей являются:

Биткойн как инвестиция

Биткойн как валюта

Биткойн как инвестиция.

На протяжении многих лет инвестиции в Биткойн оказались прибыльным делом. Общее увеличение цены криптовалюты, несмотря на промежуточные недостатки, оправдывает действия пользователей, которые рассматривают объект как хранилище стоимости.

Цифровые валюты превосходны в сохранении ценности и обеспечивают децентрализованную инвестиционную платформу. Потребители могут покупать и продавать криптовыделения просто и быстро, используя биржи. В отличие от акций, криптоконверсии децентрализованы, просты и удобны для пользователя. Модель «магазина ценности» для биткойнов и других будет по-прежнему очень полезной.

Тем не менее, основные потребители по-прежнему хотят воспользоваться преимуществами, предоставляемыми традиционным банковским обеспечением. Обслуживание клиентов, вознаграждение клиентов и быстрое время транзакций - это все области, где банковское дело было гораздо более успешным, чем криптово. Однако новые модели, такие как дебетовая карта Empire Card's Bitcoin, создают новые способы преодоления разрыва между криптовалютами и преимуществами банков.

Объединив традиционные банковские преимущества, такие как вознаграждения и клиентские услуги, компании начинают находить способы внедрения криптовалюты в основной поток.

Биткойн как валюта

 

Эксперты сайта Eurobitcoins, определяют Bitcoin, как действительно инновационную «валюту» такую, которую мир никогда не видел. Некоторые атрибуты Bitcoin, которые позволяют ему функционировать как валюта, являются делимостью и взаимозаменяемостью.

Биткойн можно разделить на более мелкие единицы. Этот атрибут упрощает использование криптовалюты в качестве средства транзакции. Кроме того, тот факт, что единицы биткойна могут быть взаимозаменяемы, квалифицирует его как настоящую валюту. Тем не менее, один аспект Биткойна, который до сих пор не поощрял его общее применение общественностью в качестве валюты, особенно торговцами, является волатильность цен.

Аналитики Евробиткоинс описывают текущую волатильность цены биткойнов, как часть фазы агрессивного роста. По его словам, некоторые из этой волатильности носят конструктивный характер, поскольку фиксирование общего количества монет поощряет инвесторов и спекулянтов к повышению ликвидности и росту базы пользователей.

Также отмечается, что стабильность цены не должна быть такой важной проблемой при рассмотрении биткойнов как валюты.

На следующем этапе Bitcoin будет видно больше приложений, которые упростили бы использование и сохранение Bitcoin. Сегодня любой человек может отправлять, тратить и получать деньги в биткойне, что уже делает биткойн настоящей валютой. Сделать эти функции проще и безопаснее для выполнения, будет продолжать укреплять Биткойн, как жизнеспособную валюту.