График работы (по МСК): ПН-ПТ 10:00-20:00, СБ-ВС 11:00-19:00
Главная
-
Новости
-
Биткойн приближается к отметке в 3000$

Биткойн приближается к отметке в 3000$

17.06.2017

После установления нового ценового рекорда  2933 долл. США. за последние несколько недель глобальный рынок биржевых биткойнов стабилизировался, так как накануне три крупные  китайских биржи BTCC, Huobi и OKCoin возобновили снятие средств для пользователей.

До возобновления изъятий ведущими китайскими биткойн-биржами биткойн торговался на китайском рынке по цене примерно на 20% ниже, чем на валютных рынках США, Японии и Южной Кореи.

Китайские пользователи перешли на внебиржевые (OTC) рынки, такие как LocalBitcoins, чтобы купить биткойн и избежать отмены снятия, установленного Народным банком Китая на крупных китайских биржах. Некоторые аналитики предположили, что китайские пользователи обмена биткойнами мигрировали на японский биржевой рынок для продажи биткойнов.

Последняя теория объясняет резкое снижение объема торгов на японском рынке биткойнов, поскольку китайская биржа возобновила снятие и стабилизировался рынок. Почти сразу же после того, как Huobi, OKCoin и BTCC активировали снятие средств, Япония отстала от Южной Кореи, третьего по величине рынка биткойнов, после того как она стала доминирующим валютным рынком в течение шести месяцев подряд.

Более важным аспектом, который следует учитывать при недавнем изменении глобального рынка и экосистемы на основе биткойнов, является то, что высокие ставки премий, продемонстрированные Японией и Южной Кореей, дематериализованы.

25 мая CryptoCoinsNews показало, что цена биткойнов превысила порог  3800 долларов на крупных южнокорейских бирманских биржах из-за растущего спроса. Несколькими днями позже цена биткойнов вошла в диапазон свыше 4000 долларов на южнокорейском рынке биткойнов, продемонстрировав премию в $ 1200 по сравнению с другими рынками, такими как США, Япония и Китай.

За последние две недели, когда китайский рынок стабилизировался и официально стал вторым по величине рынком биткойнов, на других рынках также наблюдается тенденция к стабилизации. Южнокорейский и японский биржевые рынки биткойнов больше не демонстрируют высокие премии по сравнению с рынком США.

P.S. В Южной Корее практически невозможно переместить более 10 000 долларов США, не будучи помеченными системами противодействия отмыванию денег (AML) и Know Your Customer (KYC) страны. Пользователям и трейдерам предлагается объяснить источник средств и цель сделки с твердыми доказательствами и выполнять строгие процедуры KYC, такие как личные беседы, представление банковских документов и подтверждение личности.