График работы (по МСК): ПН-ПТ 11:00-20:00 СБ-ВС 12:00-15:00
Для получения уведомления об оплате заявки нажмите «Разрешить»
Главная
-
Новости
-
Четыре основных барьера, которые Bitcoin должен преодолеть для глобального роста.

Четыре основных барьера, которые Bitcoin должен преодолеть для глобального роста.

21.01.2020

На первый взгляд, биткойн многого добился за одиннадцать лет своего существования. Бум ICO в конце 2017 года был, вероятно, самым большим моментом в истории криптоиндустрии. Примечательно, что было много сообщений в СМИ, и люди во всем мире получили возможность услышать о биткойнах.

Но чтобы быть действительно готовым войти в мейнстрим, команда онлайн-обменника криптовалют Eurobitcoins раскрывает 4 основных вопроса, которые необходимо сначала решить.

1) Увеличение скорости подтверждения транзакций 

Подтверждение в биткойн-сети занимает от нескольких минут до нескольких часов, в зависимости от объема торгов. В отчете отмечается, что для принятия BTC массами необходимо иметь возможность обрабатывать сверхбыстрые подтверждения транзакций. Далее отмечается, что «продавец не может заставить покупателя подождать 10 минут, прежде чем транзакция с Bitcoin будет полностью подтверждена». Сеть Lightning , которая позволяет создавать каналы микроплатежей для смягчения этой проблемы, была в некоторой степени развернута. Несмотря на достигнутый прогресс, есть много возможностей для улучшения.

2) Более высокая пропускная способность транзакций

Количество транзакций, которые биткойн-сеть может обрабатывать в секунду, является еще одной пугающей проблемой. В настоящее время биткойн может обрабатывать только 7 транзакций в секунду (TPS). Это бледнеет по сравнению с централизованными системами, такими как Visa, которые легко обрабатывают несколько тысяч транзакций в секунду с пиковой пропускной способностью 24 000 TPS.

Молниеносный протокол будет иметь большое значение для улучшения TPS биткойнов.

3) Снижение комиссии за транзакции для больших объемов

На данный момент средняя комиссия за подтверждение транзакции составляет примерно 0,3 доллара. Это количество, однако, не зависит от количества переводимого объема BTC. Для того, чтобы масс-биткойны использовались массами в качестве платежного средства, эти комиссии нужно снижать.

Сборы за транзакции имеют тенденцию увеличиваться с увеличением объема транзакций. Например, во время бычьего рынка 2017 года комиссионные за транзакции выросли до 34 долларов. Такие высокие комиссии за транзакции являются основным препятствием для массового внедрения биткойнов.

4) Больше децентрализации майнинга биткойнов

Централизация майнинга биткойнов также остается проблемой. В настоящее время большинство пулов биткойнов находится в Китае. В перспективе китайские майнеры биткойнов контролируют 65% общей скорости хэширования биткойн-сети. Чтобы добавить оскорбление ране, один только Bitmain контролирует большинство майнинговых пулов.

Это создает огромный риск для безопасности сети биткойнов, поскольку некоторые полагают, что Bitmain сможет манипулировать сетью , контролируя более 51% вычислительной мощности биткойнов. Однако не было бы в интересах Bitmain ставить под угрозу свою репутацию и доходы. Тем не менее, общее хорошее состояние сети биткойнов требует большей децентрализации доступной скорости хэширования.

Одиннадцать лет, прошедших с момента появления Bitcoin, добился многого, превратившись в самый эффективный актив последнего десятилетия.Между тем потенциал Биткойна как истинного средства обмена только начинается. Работа с вышеупомянутыми барьерами позволит Биткойну еще более укрепить свои позиции в финансовой индустрии. 

Подключается
Оператор