График работы (по МСК): ПН-ПТ 10:00-20:00, СБ-ВС 11:00-18:30
Главная
-
Новости
-
Что стоит за многомиллиардным венчурным капиталом в криптовалюту?

Что стоит за многомиллиардным венчурным капиталом в криптовалюту?

16.07.2018

Рост популярности  ICO по сбору средств привел к тому, что многие отраслевые наблюдатели пришли к выводу, что дни венчурного капитала давно прошли. Действительно, рынок для ICO взорвался в течение последних нескольких  лет. В течение первого квартала 2018 года финансирование ICO легко опережало всю годовую сумму на 2017 год. Способность розничных инвесторов вносить свой вклад в проекты, в которые они верят, и свобода, предоставляемая ими самим компаниям, сделала ICO единственным решением в будущем.

Причинытакого интереса к кажущейся конкурирующей модели финансирования просты. Для венчурных капиталистов криптографическая и блок-цепочка предлагают рынокнеиспользованного потенциала прибыли, который обеспечивает значительную ликвидность и финансовую гибкость.

Волатильность добавляет элемент возможностей для многих венчурных капиталистов. В 2017 годусредняя доходность хедж-фондов составила 8,7%; С другой стороны, выбор средств,основанных на криптоактивных средствах, имеет более чем 3 000% прибыли. Фонды  занимались криптовалютами в течение последних5 лет, чтобы нажиться на огромных доходах. С 2012 года венчурные инвестициивнесли более 2,5 млрд. Долларов инвестиций, что составляет более 1000 сделок -с 1 млрд. Долл. США из этой суммы, поступившей только в 2017 году.

Еще одним серьезным препятствием, которое в настоящее время очищается от VC, чтобы действительно проникнуть в криптографическую сферу, является нормативное. Несмотря на растущую популярность криптоконверсий, отрасль остается в значительной степени нерегулируемой, создавая потенциальные проблемы для фирм, которые имеют строгие требования соответствия и заинтересованные стороны, которые более склонны криску. Тем не менее, совершенствование нормативной базы и повышение ясностидолжны способствовать ее улучшению.

  Хотя регулирующие органы продолжают оказывать понижающее давление на цены, институциональным инвесторам ясно, что наличиечеткой основы для работы будет основным признаком выхода на рынок. Действительно, новые законы, направленные на повышение безопасности, защиты и сокращение мошенничества, могут оказать существенное влияние. Решения, такиекак недавнее объявление SEC о классификации биткоина и эфира как сырьевы хтоваров, а не ценных бумаг, также означают, что венчурные капиталисты могутвыйти на рынок с меньшим страхом перед юридическими последствиями. Более того, глобальный характер блокчейна и его нормативная база облегчают навигацию по экосистеме, чтобы найти благоприятные условия.