График работы (по МСК): ПН-ПТ 11:00-21:00 СБ-ВС 12:00-17:00
Для получения уведомления об оплате заявки нажмите «Разрешить»
Главная
-
Новости
-
Фирма Crypto Forensics Elliptic собирает 23 миллиона долларов и планирует отслеживать монеты Facebook Libra

Фирма Crypto Forensics Elliptic собирает 23 миллиона долларов и планирует отслеживать монеты Facebook Libra

04.09.2019

Лондонская фирма Elliptic, которая отслеживает такие валюты, как биткойны, объявила, что привлекла финансирование на 23 миллиона долларов и планирует отслеживать монеты Facebook Libra

Финансирование поможет Elliptic расширить свои предложения в Азии, где он открывает офисы в Сингапуре и Японии, и разработать новые продукты, чтобы помочь клиентам отслеживать Libra - будущую криптовалюту Facebook - а также цифровые валюты, которые могут быть выпущены центральными банками.

Компания Elliptic, основанная в 2013 году тремя докторами наук Оксфордского университета, является одной из немногих фирм, специализирующихся на анализе распределенных компьютерных регистров, известных как блокчейны. Для определения того, кто использует биткойны и другие криптовалюты. В отличие от конкурента Chainalysis, который привлек 30 миллионов долларов в начале этого года, Elliptic не фокусируется на рынке правоохранительных органов. Вместо этого около 100 его клиентов - это в основном банки, инвестиционные фонды и крипто-биржи, такие как Coinbase.

«Мы хотим, чтобы компании чувствовали себя в безопасности и знали, с кем они совершают сделки», - говорит Fortune генеральный директор Elliptic Джеймс Смит – уверяя, что в долгосрочной перспективе криптография станет частью мировой финансовой системы».

Elliptic может предоставлять свои услуги, используя программное обеспечение для анализа блокчейнов, которые обеспечивают публичный регистр транзакций. В то время как некоторые криптовалюты, такие как ZCash и Monero - дублированные монеты конфиденциальности - делают отслеживание транзакций практически невозможным, но  они - лишь малая часть крипто-ландшафта. Большая часть активности, включая большую часть криминальной деятельности, все еще находится в BTC.

Расширяя свою деятельность в бизнесе, где, по словам Смита, выручка компании выросла в 11 раз за последние два года. Elliptic также сосредоточится на разработке инструментов, помогающих клиентам понять новые корпоративные и государственные криптовалюты. Это включает в себя и Libra Facebook , которые были объявлены с большой помпезностью  в июне, но столкнулись с ответной реакцией со стороны регуляторов, которые могут замедлить или даже остановить запуск новой криптовалюты. Такое развитие событий не изменит общий крипто-ландшафт.

«Даже если Facebook закроет проект запуска Libra  в той или иной форме, есть много других компаний, которые хотят выставить свою собственную валюту» - сообщают аналитики команды онлайн - обменника криптовалют Eurobitcoins.

Elliptic в настоящее время изучает приложение для обмена сообщениями Line, предложенное криптовалютой под названием LINK, а также эксперименты с цифровыми валютами различных центральных банков.



Подключается
Оператор