График работы (по МСК): ПН-ПТ 10:00-20:00 СБ-ВС 11:00-18:00
Для получения уведомления об оплате заявки нажмите «Разрешить»
Главная
-
Новости
-
Компания Ripple объявила о своем новом партнёрстве.

Компания Ripple объявила о своем новом партнёрстве.

08.05.2019

Ria Money Transfer будет использовать RippleNet для упрощения глобальных платежей в режиме реального времени с использованием блокчейна XRP, крупнейшим держателем которого является Ripple

Благодаря этому Ripple получит выгоду от обширного охвата на мировом рынке денежных переводов и значительно расширит свой статус в FinTech. Одним из преимуществ, является доступ клиентов RippleNet к глобальной финтех-экосистеме Ria.

АКЦЕНТ НА УСЛУГИ ДЕНЕЖНЫХ ПЕРЕВОДОВ

Согласно отчету, опубликованному BlockData, индустрия денежных переводов к 2022 году будет стоить 1 триллион долларов .  В 2017 году, который на данный момент  является последними зарегистрированными данными, около 150 миллиардов долларов США было отправлено только из США. В глобальном масштабе эта сумма приблизилась к 625 миллиардам долларов в том же году, что отражает увеличение на 6% по сравнению с 2016 годом.

Ripple постоянно совершенствует свою платформу, чтобы обеспечить большой процент объема денежных переводов через такие платежные решения, как RippleNet, xCurrent и xVia. Стратегия Ripple предусматривает одновременное партнерство с несколькими платформами для расширения своих услуг по всему миру путем создания коридоров в конкретных регионах. Компании InstaREM, RationalFX, Remitr, FlutterWave и BeeTech сотрудничают с Ripple для разработки услуг, сосредоточенных вокруг экосистемы Ripple.

Партнерство Ripple с Ria последовало за Саудовско- британским банком (SABB), объявившим, что они планируют использовать блокчейн для своей службы мгновенных трансграничных переводов.

Имея активы в размере около 50 миллиардов долларов, партнерство катапультирует запуск блокчейна ближе к своей цели - обогнать SWIFT , как доминирующего поставщика глобальных платежей. 

Команда онлайн-обменника Eurobitcoins заявляет: «В отличие от растущей тенденции отделять крипто активы от финансовых учреждений, мы считаем, что необходимо рассматривать их как добавку к финансовой экосистеме».