График работы (по МСК): ПН-ПТ 10:00-20:00 СБ-ВС 11:00-18:00
Для получения уведомления об оплате заявки нажмите «Разрешить»
Главная
-
Новости
-
Корректировка или неплановое падение?

Корректировка или неплановое падение?

07.06.2019

В то время как цена BTC находилась на устойчивом уровне с начала апреля, когда биткойн торговался за 4100 долларов, монета достигла «переломного момента» в общем настроении.

SFOX полагается на динамику цен, настроения на рынке и развитие отрасли. В мае BTC зарегистрировал «умеренно бычий» рейтинг, но с тех пор был понижен до «неопределенного». FOMO омрачил общие криптовалюты и фундаментальные факторы, влияющие на цену биткойнов.

Во времена быстрого роста непонятно, какая часть роста обусловлена ​​базовыми принципами, а какая - «страхом пропустить ». Инвестиции, вызванные эмоциями, привели  к огромной волатильности цен на биткойны. К примеру, 3 июня за три минуты криптовалюта упала более чем на 500 долларов. Продавцы китов контролировали рынок, извлекая выгоду из шатких инвесторов и увеличивая растущую корзину. 

Учитывая, что цена на BTC упала более чем на 80% в 2018 году, инвесторы надеялись накапливаться на дне, когда цена внезапно взлетела. Похоже, что биткойн должен был возобновить свой бычий тренд до уровня 2017 года, но теперь аналитики указывают на проблемы фондового рынка и надвигающуюся торговую войну в качестве основного катализатора.

Аналитики онлайн-обменника криптовалют EuroBitcoins обнаружили, что в течение мая BTC имел почти идеальную отрицательную корреляцию. Инвесторы использовали биткойн, как способ застраховать свои ставки от падающего фондового рынка. Китайские инвесторы внесли свой вклад в безумие покупок, спасаясь от падающего юаня после торговых угроз президента Трампа.

Биткойн, как правило, имеет низкую корреляцию с большинством рынков. Тем не менее, в мае валюта отслеживалась с помощью главных альткойнов, таких как ethereum и litecoin, в дополнение к ее отрицательной корреляции. Растущая доступность BTC создала спрос на криптовалюту во времена неопределенности на фондовом рынке. Несмотря на заявления о том, что биткойн лишен ценности, криптовалюта конкурировала с золотом в качестве альтернативного класса активов для инвесторов.