График работы (по МСК): ПН-ПТ 10:00-20:00 СБ-ВС 11:00-18:00
Для получения уведомления об оплате заявки нажмите «Разрешить»
Главная
-
Новости
-
КРУПНЕЙШИЙ РОССИЙСКИЙ БАНК ИЩЕТ КРИПТО-ДАННЫЕ КЛИЕНТА

КРУПНЕЙШИЙ РОССИЙСКИЙ БАНК ИЩЕТ КРИПТО-ДАННЫЕ КЛИЕНТА

22.05.2019

Россия готовится бороться с финансированием терроризма, ориентируясь на клиентов розничных банковских услуг. Сбербанк, крупнейший российский банк, попросил клиента предоставить информацию о крипто-доходах в течение пяти дней. Согласно Facebook сообщению , банк также заинтересован был ли клиент какого - либо оборудования для добычи полезных ископаемых , а также документы , подтверждающие право собственности или аренды на оборудование. Письмо было отправлено 15 мая и опубликовано в Facebook Владимиром Смеркисом, соучредителем провайдера криптовалютной платформы Toxenbox.io.

По словам Смеркиса, письмо было отправлено клиенту Сбербанка, который хочет остаться анонимным. Клиент перечислил на счет Сбербанка сумму, полученную от обмена криптовалют, сообщив об этом банку. Однако кредитор сослался на федеральный закон № 115, касающийся отмывания денег и финансирования терроризма, и попросил клиента предоставить дополнительную информацию о его доходах, связанных с криптозащитой.

Источники знакомые с ситуацией подтвердили аналитическому отделу онлайн - обменника криптовалют eurobitcoins.org, что письмо действительно подлинное и ситуация вполне  реальна.

БИТКОЙН МОЖЕТ «ПОГУБИТЬ» РОССИЮ

Когда речь идет о криптовалютах, Россию волнует не только финансирование терроризма. На самом деле, высшие должностные лица обеспокоены тем, что новый тип активов может буквально уничтожить государство. Николай Арефьев, первый заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, заявил на пресс-конференции, что криптовалюта могла бы способствовать выводу всего российского капитала на офшорные счета.

С 1994 года из России вылетело около 210 триллионов рублей. Сумма составляет половину бюджета страны на год, что сильно влияет на местную экономику. По оценкам Сети налогового правосудия, Россия оказалась в числе крупнейших проигравших с точки зрения переноса капитала в офшоры.