График работы (по МСК): ПН-ПТ 10:00-20:00, СБ-ВС 11:00-19:00
Главная
-
Новости
-
Майнеры Биткоин могут прекратить работу.

Майнеры Биткоин могут прекратить работу.

26.03.2018

Майнеры Биткоин могут отключать свои «фермы», по крайней мере, до тех пор, пока цена биткойн не поднимется. Не секрет, что цена BTC усугубила настроения инвесторов, теперь она также мешает планам амбициозных проектов в области майнинга, которые заполнили рынок с пика биткойна в конце прошлого года. Ведущая криптовалюта потеряла более 50% своей стоимости с момента стоимости в 20 000 долларов и теперь колеблется примерно в 8 495 долларов.

Как заявили эксперты онлайн-обменника Евробиткоинс: «Необычность данной ситуации заключается в том, что стоимость добычи может превышать стоимость самого актива, предполагая, что текущий курс представляет собой «прогиб» и сейчас не время продавать».

Когда время благоприятное, то добыча биткойнов окупается, так прибыль Bitmain выросла в прошлом году от 3 до 4 миллиардов долларов, а пулы майнинговых ферм, привязанные к Bitmain и BTC.com, контролируют более 40% добычи биткойнов.

Оборудование для майнинга может приносить своим владельцам от нескольких сотен долларов до нескольких тысяч долларов в месяц. Но как только оборудование устаревает, его необходимо менять, чтобы оставаться конкурентоспособным в продвижении блоков.

Стоимость модернизации оборудования составляет более 50% затрат на добычу, чтобы прийти к минимальной цене BTC, по стоимости электроэнергии в размере 0,06 долл. США за киловатт-час.

Тем не менее, существует сценарий, связанный с ценовой динамикой для разработки биткойнов, по крайней мере, для спекулянтов. Если считать биткойн чем то вроде его некоррелированных двоюродных братьев из драгоценных металлов, приравнивая его стоимость производства, то с большой вероятностью можно утверждать, что приближается ценовое дно.