График работы (по МСК): ПН-ПТ 10:00-20:00 СБ-ВС 11:00-16:00
Для получения уведомления об оплате заявки нажмите «Разрешить»
Главная
-
Новости
-
Мошенники с биткойнами в прошлом году обманули британских инвесторов на 19 миллионов долларов

Мошенники с биткойнами в прошлом году обманули британских инвесторов на 19 миллионов долларов

28.03.2019

Национальная горячая линия по борьбе с мошенничеством в Великобритании, Action Fraud, установила, что за 12 месяцев, инвесторы в штате потеряли более 15 миллионов фунтов стерлингов (19 миллионов долларов) из-за мошенничества, связанного с биткойнами. 

Более 1200 жертв потеряли в общей сложности 15 248 130 фунтов стерлингов (19 миллионов долларов). Это более 41 000 фунтов стерлингов (53 000 долларов США) в день, и этого достаточно, чтобы купить BMW 3-й серии. 

В некоторых случаях жертвы подвергались двойному обману. После первого мошенничества жертвы преследовались вторичными мошенниками, которые делают ложные заявления о том, что могут вернуть потерянные средства жертвы за определенную плату. 

В одном случае женщина была обманута рекламой на Facebook с изображением знаменитой предпринимательницы Деборы Миден - тенденции Hard Fork, освещенной еще в ноябре прошлого года. 

Позвонив в компанию, женщина была обманута и вложила 300 фунтов стерлингов (400 долларов). «Что может быть хуже всего?» - подумала она. На следующий день она обнаружила, что с ее банковского счета было списано более 8 000 фунтов стерлингов (10 000 долларов США). 

Действительно, Управление по финансовому поведению (FCA) уже предупредило о компании, в которую она «инвестировала», указав ее как не регулируемую и потенциальную аферу. К счастью, после поднятия вопроса, женщина смогла вернуть все свои потерянные средства. 

Это совсем не удивительно, что британские инвесторы были застигнуты мошенничеством с биткойнами. 

Ранее в этом году FCA опубликовало исследование, которое показало, что большинство британских инвесторов в криптовалюты на самом деле не понимают, во что они вкладывают. 

Например, болгарские мошенники ложно утверждали, что зарегистрированы в FCA, чтобы обмануть жертв. В любом случае, всегда стоит делать перекрестные ссылки на инвестиционные возможности, проверяя список регулируемых компаний FCA. 

На нашем рынке аналогичная ситуация, жертвы мошенников растут как грибы. 

Команда обменника Eurobitcoins.org просит Вас быть внимательными, и вкладываясь в какую-либо валюту на неизвестном ресурсе – 7 раз проверить его благонадёжность. В надёжности нашего обменника - Вы можете быть уверенны. 

Подключается
Оператор