График работы (по МСК): ПН-ПТ 10:00-20:00 СБ-ВС 11:00-18:00
Для получения уведомления об оплате заявки нажмите «Разрешить»
Главная
-
Новости
-
Необычная альтернатива Bitpoint для выплат Fiat

Необычная альтернатива Bitpoint для выплат Fiat

18.07.2019

50000 жертвам японского Bitpoint получат возмещение в виде крипто. Об этом стало известно на пресс-конференции в Токио, на которой журналисты были проинформированы о том, что компания решила расплатиться с жертвами криптовалютами , используя соотношение 1: 1, в отличие от фиатных выплат.

Это противоречит обычной практике отправления возмещения жертвам взлома с использованием фиатных выплат, как в случае с Coincheck который в прошлом году возвратил клиентам более 440 миллионов долларов в виде фиатных платежей.  В последнее время Япония страдает от целой серии огромных скоординированных крипто-атак ,  260 000 человек потеряли свои средства только в январе 2018 года. 

12 июля биржа объявила, что потеряла 28 миллионов долларов (20 миллионов долларов в украденном криптографе принадлежали клиентам) и приступила к приостановке всех действий на своей платформе, включая торговлю и снятие средств. Обмен в отчете признал, что хакеры получили доступ к одному из его горячих кошельков и похитили с него 1225 BTC, 1985 BCH, 11169 ETH, 5108 LTC и 28 106 343 XRP. 

Выступая на пресс-конференции, генеральный директор BITPoint Генки Ода извинился за взлом, заявив, что компания расследует, как это произошло с целью усовершенствования  своих систем безопасности. Он также пообещал, что все пострадавшие клиенты получат возмещение, как только приостановленная платформа возобновит работу.  Пользователи получат ту же сумму криптовалюты, которую они потеряли в результате взлома, но биржа воздержалась от ответов на вопросы о том, что клиенты в конечном итоге проиграют из-за выбранного метода возврата. Bitpoint отказалась комментировать эту проблему, заявив, что это юридический вопрос. 

Вопрос о том, должны ли пользователи взломанного обмена получать компенсацию с помощью фиатных выплат или в криптографии, является длительным обсуждением в японских кругах криптографии из-за регулярности и размера колебаний, которые влияют на этот класс активов. Bitpoint планирует возместить своим клиентам именно те криптовалюты, которые у них были в день взлома, что означает, что независимо от каких-либо колебаний цен с тех пор, затронутые пользователи получат именно то, что они потеряли от взлома. На данный момент в крипто-оценках не было значительных изменений, но чем дольше длится процесс выплаты, тем больше вероятность того, что это может измениться. На первый взгляд может показаться, что обмен должен производится верно, что является хорошим знаком. Компания отказалась  комментировать, как она планирует защитить клиентов от колебаний цен, не взял на себя обязательство установить четкие сроки выплат или возобновления операций. Как и во многих других инцидентах в крипто-пространстве, кажется, что только время покажет, что станет с клиентами Bitpoint.

Компания онлайн-обменника Евробиткоинс напоминает, что совершать все сделки по обмену и продаже криптовалют, следует у проверенных сервисов!