График работы (по МСК): ПН-ПТ 10:00-20:00 СБ-ВС 11:00-18:00
Для получения уведомления об оплате заявки нажмите «Разрешить»
Главная
-
Новости
-
Центральные банки по всему миру тестируют свои собственные электронные валюты

Центральные банки по всему миру тестируют свои собственные электронные валюты

15.08.2019

Центральные банки по всему миру изучают возможность выпуска цифровой валюты центрального банка (CBDC), а некоторые уже тестируют свою криптовалюту для различных целей. Страны, которые продвинули свои проекты в области цифровых валют: Китай,Сингапур, Канаду, Багамские острова, Таиланд, Уругвай и Швецию. Индия также включила цифровую рупию в законопроект о криптовалюте страны. 

Последней страной, которая утверждает, что ееCBDC близится к завершению, является Китай. По сообщениям СМИ, Народный банк Китая (НБК) «почти готов» выпустить собственную суверенную цифровую валюту страны. Об этом на форуме в северной китайской провинции Хэйлунцзян 10 августа сообщил заместитель директора департамента платежей НБК Му Чанчунь. 

Он пояснил, что CBDC будет использовать двухуровневую систему, в которой центральный банк и финансовые институты будут законными эмитентами. Цифровая валюта будет полагаться не только на технологию блокчейна, поскольку нынешняя технология блокчейна не сможет справляться с объемами транзакций в Китае.  НБК начал изучать возможность запуска своего собственного CBDC в 2014 году с целью сократить расходы на обращение традиционных бумажных денег и усилить контроль политиков за денежной массой Суд между Сингапуром и Канадой. 

Валютное управление Сингапура (MAS) и Банк Канады совместно провели эксперимент по трансграничным и кросс-валютным платежам с использованием CBDC. Два центральных банка объединили свои экспериментальные внутренние платежные сети Project Jasper и Project Ubinпостроенные на двух разных платформах с распределенной бухгалтерской технологией (DLT), описанных в мае в MAS. Испытание проводилось в партнерстве сAccenture и JP Morgan. Первый поддержал развитие канадской сети на Корде, а второй сингапурскую сеть на Кворуме. 

Трансграничные платежи сегодня часто бывают медленными и дорогостоящими», отметил MAS, подчеркнув, что они полагаются на корреспондентскую банковскую сеть, «подверженную риску контрагента, не эффективному управлению ликвидностью и обременительному согласованию». Поэтому два центральных банка сотрудничали с CBDC, чтобы сделать процесс трансграничных платежей более дешевым, быстрым и безопасным. 

Это первое такое испытание между двумя центральными банками, и оно имеет большой потенциал для повышения эффективности и снижения рисков для трансграничных платежей. 

Команда онлайн-обменника eurobitcoins.org  напоминает,что осуществлять операции по купле-продаже и обмену криптовалют необходимо только у проверенных игроков рынка!