График работы (по МСК): ПН-ПТ 10:00-20:00 СБ-ВС 11:00-18:00
Для получения уведомления об оплате заявки нажмите «Разрешить»
Главная
-
Новости
-
ВЕРОЯТЕН ЛИ БОЛЬШИЙ ОТКАТ BTC?

ВЕРОЯТЕН ЛИ БОЛЬШИЙ ОТКАТ BTC?

05.06.2019

За последние 12 часов цена  BTC опустилась до отметки  7,432 доллара на регулируемых биржах, таких как Bitstamp и зафиксировав 19-процентное падение за девять дней.

На своем годовом пике, зафиксированном 29 мая, цена биткойна выросла до 9 096 долларов, почти достигнув 140-процентного роста по отношению к доллару США. После резкого падения цены некоторые трейдеры предвидят, что доминирующий крипто-актив продолжит откат в ближайшей перспективе, оставаясь в целом оптимистичным по отношению к макро-ландшафту крипто-рынка.

Аналитики онлайн обменника EuroBitcoins, которые последовательно выражают свою осторожную позицию по отношению к данной тенденции, на прошлой неделе заявили, что впервые в 2019 году столкнулись с  нехваткой биткойнов в дневном обороте. В то время цена биткойна колебалась на отметке около 9000 долларов, после двухмесячного движения цены вверх с минимальной коррекцией. С тех пор цена на биткойны упала более чем на 1000 долларов и стала признаком отката, о котором предупреждают технические аналитики, основываясь на исторической эффективности актива.

В прошлом месяце трейдер криптовалют Джош Рэйджер отметил, что в течение последних четырех лет BTC регулярно инициировал 30-процентные откаты после крупных расширенных ралли, и подобная тенденция может быть замечена в ближайшей перспективе.Если история повторится, должно быть много сильных откатов на пути к следующему максимуму за всю историю. Было как минимум девять откатов 30% + от накопления последнего цикла и восходящий тренд. 

Если Bitcoin будет следовать своему историческому ценновому тренду и начнет 30-процентный откат от своего пика в 2019 году на уровне 9 096 долларов, это приведет к падению до 6400 долларов, на уровне, который подчеркивали некоторые трейдеры.

В более долгосрочной перспективе, если цена  BTC сможет ожидать откат до 6400 долл. Еще неизвестно, продемонстрирует ли биткойн аналогичную тенденцию, наблюдаемую в период с 2016 по 2018 год, и будет ли отмечен больший откат в предстоящие недели, но учитывая его ошеломляющий 140-процентный годовой прирост на пике, откат может быть полезен для рынка.

Несмотря на возможность отката, многие трейдеры сохраняют оптимизм по поводу макроэкономической ситуации на рынке.