График работы (по МСК): ПН-ПТ 10:00-20:00 СБ-ВС 11:00-18:00
Для получения уведомления об оплате заявки нажмите «Разрешить»
Главная
-
Новости
-
Взломанная Cryptopia, готова к открытию.

Взломанная Cryptopia, готова к открытию.

13.02.2019

Cryptopia дали разрешение, чтобы открыться снова после объявления полицией НовойЗеландии о том, что они почти закончили расследование в офисах Cryptopia. Платформадля торговли криптовалютами в прошлом месяце пострадала от взлома системыбезопасности, и было украдено до 16 миллионов долларов.

По словам представителей правоохранительных органов, Cryptopia теперь можетзапускаться в любое время. «Мы завершили львиную долю работы, по нормативам итребованиям HTC Group в офисе компании Cryptopia, несмотря на то, что сотрудникиHTCG всё ещё заканчивают некоторые нюансы своей работы», - сказал детектив-инспектор Грег Мертон.

Мертон также отметил, что менеджменту Cryptopia предоставлен полный доступ к ихобъектам и служебным помещениям, и подчеркнул, что «расследование не мешает ихбизнесу возобновить работу». Инспектор отказался указать, могут ли власти предъявитьобвинения по этому делу.

Точная сумма, предположительно украденной криптовалюты, остается неизвестной, иГрег Мертон отказался комментировать этот вопрос. Эксперты из информационнойкомпании Elementus считают, что цифровые монеты, в состав которых входят токеныEthereum и ERC20, стоят до 23 миллионов долларов США, что намного превышаетпервоначальные оценки после новостей о взломе в середине января.

Cryptopia сотрудничает с расследованием, заявляют в полиции

Опрошенные местной газетой основатели Cryptopia Адам Кларк и Роб Доусон не указалисроки возобновления биржевой деятельности. На их веб-сайте по-прежнему размещенопервоначальное объявление о нарушении безопасности, которое привело к «значительнымпотерям», а также ссылка на пресс-релиз, выпущенный новозеландской полицией.

Специалисты онлайн-обменника EuroBitcoins внимательно следят за новостями окомпании Cryptopia, потому что многие наши клиенты торгуют именно на этойплатформе. Для команды ЕвроБиткоинс очень важно, чтобы наши клиенты былимаксимально проинформированы. Ведь, как говорится – «Предупреждён – значитвооружен!»